Home » Recetas » Burrata con tomates confitados y pesto
Burrata con tomates confitados y pesto
15 minutos
6 personas
Fácil
Ingredientes:
1 burrata grande o dos medianas
350 g de tomates cherry partidos en mitades
4 cdas. de pesto
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Azúcar
Paso a paso:
Saltea en una sartén los tomates en aceite de oliva durante unos 4 minutos, salpimienta y agrega azúcar a gusto, hasta que queden del dulzor deseado. Reserva.
Para hacer pesto, muele 2 tazas de hojas de albahaca en un procesador junto a un par de dientes de ajo (opcional) y unos 80 g de queso parmesano y agrega unos 80-100 ml de aceite de oliva. Mezcla todo, salpimienta a gusto y reserva.
Para emplatar, pon los tomates cherry confitados en un plato grande y la burrata encima. Con una cucharita anda agregando el pesto encima del tomate y de la burrata, y en distintos lugares del plato para que se vea lindo y se mezclen bien los sabores.
Y para terminar, lo puedes coronar con unas hojitas de albahaca.