Burrata con tomates confitados y pesto - Mundos Jumbo
3.0

Burrata con tomates confitados y pesto

  • 15 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 burrata grande o dos medianas
  • 350 g de tomates cherry partidos en mitades
  • 4 cdas. de pesto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Azúcar 

Paso a paso:

  • Saltea en una sartén los tomates en aceite de oliva durante unos 4 minutos, salpimienta y agrega azúcar a gusto, hasta que queden del dulzor deseado. Reserva.
  • Para hacer pesto, muele 2 tazas de hojas de albahaca en un procesador junto a un par de dientes de ajo (opcional) y unos 80 g de queso parmesano y agrega unos 80-100 ml de aceite de oliva. Mezcla todo, salpimienta a gusto y reserva.  
  • Para emplatar, pon los tomates cherry confitados en un plato grande y la burrata encima. Con una cucharita anda agregando el pesto encima del tomate y de la burrata, y en distintos lugares del plato para que se vea lindo y se mezclen bien los sabores.
  • Y para terminar, lo puedes coronar con unas hojitas de albahaca. 
¿Te gustó esta receta?
Compartir