Carne a la olla - Mundos Jumbo
3.4

Carne a la olla

  • 90 minutos y más
  • 8 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 950 g de choclillo
  • 3 tomates grandes
  • 3 zanahorias pequeñas
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 300 ml de vino tinto
  • 500 ml de agua
  • Condimentos: sal, pimienta, ají color, aliño completo
  • Almendras picadas
  • Orégano fresco

Paso a paso:

  • Pela zanahoria y tomates, corta tomate en gajos y zanahoria en círculos. Reserva.
  • Corta la cebolla en julianas grandes (gajos) y el ajo en cuadritos. Reserva.
  • Agrega en una olla un poco de aceite y sella la carne por todas sus caras. Una vez sellada, retira y añade el tomate, zanahoria, cebolla, ajo y condimentos. Revuelve y deja cocinar durante 7 ó 8 minutos. 
  • Agrega carne y vino. Deja evaporar el alcohol durante 10 minutos. Añade agua y tápalo.
  • Cocina durante 3 horas a fuego medio bajo y sin abrir la tapa.
  • Pasada las 3 horas, saca la carne y lleva a una licuadora las verduras con el caldo. Una vez licuada, devuelve a la olla y espera a que se reduzca durante 10 a 15 minutos. Se formará una salsa con la que podrás acompañar la carne. 
  • Sirve, decora con almendras picadas y orégano.
¿Te gustó esta receta?
Compartir