Carpaccio de betarraga y rúcula - Mundos Jumbo
5.0

Carpaccio de betarraga y rúcula

  • 60 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 2 betarragas medianas
  • 200 g de rúcula
  • 12 nueces
  • 50 g de parmesano
  • 5 rebanadas de pan de molde (opcional)

Vinagreta:

  • 1 cda. de mostaza de dijon
  • 1 cda. de mostaza normal
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de vino blanco
  • Zumo de media naranja (puedes sustituir por zumo de limón)
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Jarabe de aceto balsámico / Reducción de aceto balsámico

Paso a paso:

  • Quita las hojas y lava 2 betarragas medianas. No tienes que pelarlas. Envuélvelas en papel alusa y mételas al horno a 180 ºC por unos 35 ó 40 minutos, hasta que al pinchar estén blandas. Déjalas enfriar y pélalas (se pueden dejar listas 2 ó 3 días antes de hacer el plato).
  • Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes: mostaza, vinagre, aceite, sal, pimienta  y zumo de naranja.
  • Pela las betarragas y córtalas en láminas muy finas.
  • Emplata la betarraga, añade la rúcula en el centro y salsea con la vinagreta. Sobre la rúcula añade el jarabe de aceto balsámico y luego el parmesano.
  • Decora con nueces y unas galletas de pan.  

Secretito: puedes hacer las estrellas con pan tostado en el horno, agregándole un poco de aceite de oliva y sal de hierbas. Y recuerda que si quieres hacer el plato completamente vegano puedes elegir un queso vegano a elección.

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