Ingredientes:
- 2 betarragas medianas
- 200 g de rúcula
- 12 nueces
- 50 g de parmesano
- 5 rebanadas de pan de molde (opcional)
Vinagreta:
- 1 cda. de mostaza de dijon
- 1 cda. de mostaza normal
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre de vino blanco
- Zumo de media naranja (puedes sustituir por zumo de limón)
- Sal y pimienta al gusto
- Jarabe de aceto balsámico / Reducción de aceto balsámico
Paso a paso:
- Quita las hojas y lava 2 betarragas medianas. No tienes que pelarlas. Envuélvelas en papel alusa y mételas al horno a 180 ºC por unos 35 ó 40 minutos, hasta que al pinchar estén blandas. Déjalas enfriar y pélalas (se pueden dejar listas 2 ó 3 días antes de hacer el plato).
- Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes: mostaza, vinagre, aceite, sal, pimienta y zumo de naranja.
- Pela las betarragas y córtalas en láminas muy finas.
- Emplata la betarraga, añade la rúcula en el centro y salsea con la vinagreta. Sobre la rúcula añade el jarabe de aceto balsámico y luego el parmesano.
- Decora con nueces y unas galletas de pan.
Secretito: puedes hacer las estrellas con pan tostado en el horno, agregándole un poco de aceite de oliva y sal de hierbas. Y recuerda que si quieres hacer el plato completamente vegano puedes elegir un queso vegano a elección.