Copón pie de limón y frambuesa - Mundos Jumbo
4.4

Copón pie de limón y frambuesa

  • 50 minutos
  • 8 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 2 paquetes de galletas de vainilla, mantequilla, limón o vino (cualquier sabor neutro)             
  • 200 g de mantequilla
  • 3 tarros de leche condensada
  • Jugo de 6 ó 7 limones (o menos si no te gusta con tanto sabor a limón)
  • Frambuesas a gusto
  • 3 claras de huevo
  • El doble del peso de las claras en azúcar
  • 1/4 taza de agua

Paso a paso:

  • Comienza a moler las galletas, derrite la mantequilla y junta ambos ingredientes para que formen migas. 
  • Pon una base de estas migas en un copón (usa 1/3 de las migas para la primera capa).
  • Para el relleno del pie, solo mezcla en un bowl la leche condensada y el jugo de limón, incorpora bien hasta que la mezcla esté uniforme. (Se irá poniendo más espesa a medida que se va mezclando).
  • Agrega una capa de frambuesas sobre la base de galletas y por encima, una capa del relleno de leche condensada. Luego agrega nuevamente una capa de migas, encima las frambuesas y el relleno. Y así, sucesivamente, hasta rellenar el copón.
  • Cuando hayas terminado con el relleno y las migas, refrigera el copón mientras preparas el merengue.
  • Para terminar, prepara un almíbar con el agua y el azúcar para hacer un merengue italiano. Cuando el almíbar empiece a formar burbujas, comienza a batir las claras a velocidad media alta.
  • Una vez que el almíbar esté en su punto (al sumergir y levantar una cuchara de palo en el almíbar se debe formar un pelito al caer la gota, en ese punto el almíbar está listo, o bien cuando alcance los 118 ºC), retira del fuego y añade lentamente pero de manera continua a las claras sin dejar de batir, ahora a velocidad máxima. Sigue batiendo hasta que el recipiente de la batidora esté frío al tacto. Para ver si el merengue ya está listo, puedes dar vuelta el recipiente dónde lo estás haciendo, si no se cae, es porque ya está perfecto.
  • Decora tu copón con una capa de merengue encima, ¡y listo! También puedes dorar el merengue con un soplete para darle un poco de color.
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