Ingredientes:
- 500 g de queso mascarpone
- 30 galletas de champaña (2 paquetes aprox.)
- 100 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 400 ml de crema para batir (debe estar fría)
- 1/4 cdta. de nuez moscada
- 2 tazas de café caliente
- 1/4 taza de cacao amargo
Paso a paso:
- Coloca en un bowl a baño María el azúcar, yemas y el huevo. Bátelo a mano hasta que se disuelva el azúcar. Una vez que se haya disuelto, retira del fuego y bátelo ahora en una batidora hasta que estén blancas y cremosas. Agrega el queso mascarpone y mezcla bien.
- En otro bowl bate la crema hasta que esté espesa y agrega la nuez moscada con movimientos envolventes.
- Para armar el copón, coloca una primera capa de crema. Luego, agrega una capa de galletas remojadas en el café (no deben tener tanto líquido), cubre con la crema y luego espolvorea cacao encima. Repite hasta terminar el copón con crema y cacao.
- Guarda el postre en el refrigerador antes de servir.
Secretito: el café donde se remojan las galletas se puede aromatizar con licor de naranja, Grand Manier, azafrán etc.