Copón tiramisú de navidad - Mundos Jumbo
5.0

Copón tiramisú de navidad

  • 60 minutos y más
  • 6 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 500 g de queso mascarpone
  • 30 galletas de champaña (2 paquetes aprox.)
  • 100 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 400 ml de crema para batir (debe estar fría)
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
  • 2 tazas de café caliente
  • 1/4 taza de cacao amargo

Paso a paso:

  • Coloca en un bowl a baño María el azúcar, yemas y el huevo. Bátelo a mano hasta que se disuelva el azúcar. Una vez que se haya disuelto, retira del fuego y bátelo ahora en una batidora hasta que estén blancas y cremosas. Agrega el queso mascarpone y mezcla bien.
  •  En otro bowl bate la crema hasta que esté espesa y agrega la nuez moscada con movimientos envolventes.
  • Para armar el copón, coloca una primera capa de crema. Luego, agrega una capa de galletas remojadas en el café (no deben tener tanto líquido), cubre con la crema y luego espolvorea cacao encima. Repite hasta terminar el copón con crema y cacao.
  • Guarda el postre en el refrigerador antes de servir.

 

Secretito: el café donde se remojan las galletas se puede aromatizar con licor de naranja, Grand Manier, azafrán etc.

¿Te gustó esta receta?
Compartir