Ingredientes:
- 400 g de crema
- Agua
- 10 g de gelatina
- 325 g de azúcar
- 400 g de yogur
- 550 ml de leche
- 8 huevos (yemas)
- 320 cc de maracuyá
- 2 cdas. de mantequilla
Paso a paso:
Mousse de yogur:
- Batir 400 g de crema bien fría.
- Disolver 10 g de gelatina en 60 ml de agua y calentar 20 segundos en el microondas, enfría.
- Añadir 400 g de yogur y 125 g de azúcar y batir un poco más, luego añade la gelatina en forma de hilo, ¡y listo!
- Poner los vasos en una base de muffin y, con la ayuda de una bolita de papel, formar una inclinación, rellenar y enfriar.
Crema de maracuyá:
- Mezclar en un bowl 150 cc de leche con 8 yemas y 140 g de azúcar.
- En una olla calentar 550 cc de leche, cuando hierva agregar la mezcla del bowl sin dejar de revolver y cocinar hasta que espese (120 segundos aprox.). Apagar y retirar.
- Luego añadir 200 cc de maracuyá con pepa licuada y 2 cdas. de mantequilla, revolver, enfriar y rellenar los vasos.
- Enfriar 3 horas.
Preparación salsa de maracuyá:
- En una olla poner 120 g de maracuyá con pepa, agregar 2 cdas. de agua y 60 g de azúcar.
- Llevar a fuego suave hasta que tome un poco de consistencia, apagar, reservar y enfriar.
- Añadir sobre el postre dúo, ¡y a disfrutarlo!