Dúo de yogur y maracuyá - Mundos Jumbo
3.0

Dúo de yogur y maracuyá

  • 90 minutos y más
  • 6 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 400 g de crema
  • Agua
  • 10 g de gelatina
  • 325 g de azúcar
  • 400 g de yogur
  • 550 ml de leche
  • 8 huevos (yemas)
  • 320 cc de maracuyá
  • 2 cdas. de mantequilla

Paso a paso:

Mousse de yogur:

  • Batir 400 g de crema bien fría.
  • Disolver 10 g de gelatina en 60 ml de agua y calentar 20 segundos en el microondas, enfría.
  • Añadir 400 g de yogur y 125 g de azúcar y batir un poco más, luego añade la gelatina en forma de hilo, ¡y listo!
  • Poner los vasos en una base de muffin y, con la ayuda de una bolita de papel, formar una inclinación, rellenar y enfriar.

Crema de maracuyá:

  • Mezclar en un bowl 150 cc de leche con 8 yemas y 140 g de azúcar. 
  • En una olla calentar 550 cc de leche, cuando hierva agregar la mezcla del bowl sin dejar de revolver y cocinar hasta que espese (120 segundos aprox.). Apagar y retirar.
  • Luego añadir 200 cc de maracuyá con pepa licuada y 2 cdas. de mantequilla, revolver, enfriar y rellenar los vasos.
  • Enfriar 3 horas.

Preparación salsa de maracuyá:

  • En una olla poner 120 g de maracuyá con pepa, agregar 2 cdas. de agua y 60 g de azúcar.
  • Llevar a fuego suave hasta que tome un poco de consistencia, apagar, reservar y enfriar. 
  • Añadir sobre el postre dúo, ¡y a disfrutarlo!
¿Te gustó esta receta?
Compartir