Mini causas de pollo y mariscos con salsa olivo y golf
-
50 minutos
-
4 personas
-
Fácil
Ingredientes:
- 4 papas grandes
- 3 cdas. de pasta de ají amarillo
- Jugo de 1 limón
- 1 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de pimienta
- 1/4 cdta. de comino
- 1/4 cdta. ajinomoto
Para la salsa olivo:
- 3/4 taza de mayonesa
- 12 unidades de aceitunas
Para la salsa golf:
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/4 de ketchup
Proteína:
- 1 taza de loco o camarón en cuadritos con mayonesa
- 1 taza de pollo desmenuzado con mayonesa
Para la decoración (opcional):
- Tomate en cuadritos
- Aceituna en cuadritos
- Ciboulette
Paso a paso:
- Pela las papas y córtalas en tamaño regular. Llévalas a una olla con agua fría, sal y ponlas a hervir hasta que estén blandas.
- Muele en caliente con ayuda de un prensa papas o tenedor. Reserva y enfría.
- Una vez frío, agrega jugo de limón, pasta de ají amarillo, sal, pimienta, comino y ajinomoto.
- Forma bolitas o cilindros pequeños. Decora con pollo desmenuzado, salsa de aceitunas, tomate en cuadrito, aceituna y ciboulette.
- El de mariscos decóralo con salsa golf y con el resto de los ingredientes.
Salsa de aceitunas:
- Lleva a una licuadora o minipimer, los ingredientes de la salsa. Si te queda muy espesa, añade un poco del agua de las aceitunas. Reserva.
Salsa golf:
- Revuelve los dos ingredientes y reserva.