Mini cheesecake de frutilla y chocolate blanco
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90 minutos y más
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10 personas
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Fácil
Ingredientes:
Para la base:
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de galletas de vainilla o de vino
- 1 cdta. de jengibre molido
- 2 cdtas. de canela molida
Para la mermelada de frutilla:
- 250 g de frutillas congeladas
- 100 ml de agua fría
- 1 cdas. de maicena
- 2 cdas. de azúcar
Para el relleno:
- 200 g de chocolate blanco
- 400 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 cda. de zumo de limón
- 500 ml de crema de leche para batir muy fría (dejar el día anterior en el refrigerador)
- 200 g de azúcar flor
- 1 cda. de esencia de vainilla
Paso a paso:
Para la base:
- Comienza moliendo las galletas de vainilla en una licuadora/procesadora.
- Derrite la mantequilla en el microondas e incorpórala en la licuadora junto con el jengibre y la canela, luego procésalos hasta integrar todo.
- Coloca un poco de la mezcla en los moldes individuales, siempre presionando bien, ayudándote con una cuchara o un vaso.
- Reserva en el refrigerador.
Para la mernelada:
- Agrega las frutillas congeladas en un sartén, junto con el agua, maicena y azúcar, todo a fuego medio.
- Revuelve constantemente hasta que se comience a formar una salsa espesa.
- Apaga el fuego y deja enfriar.
Para el relleno:
- Bate la crema de leche en un bowl hasta formar crema chantilly.
- Agrega el azúcar flor y la esencia de vainilla y vuelve a batir. Reserva.
- En otro bowl bate el queso crema junto con el zumo de limón.
- Cuando ya esté bien incorporado, derrite el chocolate blanco e incorpóralo a la mezcla.
- Mezcla ambos bowl hasta integrar muy bien todo.
Para el armado:
- Agrega una capa de relleno y una capa de mermelada a los moldes que tenían la base y vuelve a dejar reposar durante toda la noche en el refrigerador.
- Cuando ya esté listo, retira de los moldes y decora con frutillas, chocolate blanco o mostacillas navideñas.