Mini cheesecake de frutilla y chocolate blanco - Mundos Jumbo
5.0

Mini cheesecake de frutilla y chocolate blanco

  • 90 minutos y más
  • 10 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

Para la base:

  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de galletas de vainilla o de vino
  • 1 cdta. de jengibre molido
  • 2 cdtas. de canela molida

Para la mermelada de frutilla:

  • 250 g de frutillas congeladas
  • 100 ml de agua fría
  • 1 cdas. de maicena
  • 2 cdas. de azúcar

Para el relleno:

  • 200 g de chocolate blanco
  • 400 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cda. de zumo de limón
  • 500 ml de crema de leche para batir muy fría (dejar el día anterior en el refrigerador)
  • 200 g de azúcar flor
  • 1 cda. de esencia de vainilla

Paso a paso:

Para la base:

  • Comienza moliendo las galletas de vainilla en una licuadora/procesadora.
  • Derrite la mantequilla en el microondas e incorpórala en la licuadora junto con el jengibre y la canela, luego procésalos hasta integrar todo. 
  • Coloca un poco de la mezcla en los moldes individuales, siempre presionando bien, ayudándote con una cuchara o un vaso.
  • Reserva en el refrigerador.

Para la mernelada:

  • Agrega las frutillas congeladas en un sartén, junto con el agua, maicena y azúcar, todo a fuego medio.
  • Revuelve constantemente hasta que se comience a formar una salsa espesa.
  • Apaga el fuego y deja enfriar.

Para el relleno:

  • Bate la crema de leche en un bowl hasta formar crema chantilly.
  • Agrega el azúcar flor y la esencia de vainilla y vuelve a batir. Reserva.
  • En otro bowl bate el queso crema junto con el zumo de limón. 
  • Cuando ya esté bien incorporado, derrite el chocolate blanco e incorpóralo a la mezcla.
  • Mezcla ambos bowl hasta integrar muy bien todo.

Para el armado:

  • Agrega una capa de relleno y una capa de mermelada a los moldes que tenían la base y vuelve a dejar reposar durante toda la noche en el refrigerador.
  • Cuando ya esté listo, retira de los moldes y decora con frutillas, chocolate blanco o mostacillas navideñas.

 

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