Mousse de cola de mono - Mundos Jumbo
5.0

Mousse de cola de mono

  • 60 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

Para la base:

  • 2 claras de huevo
  • 63 g de azúcar
  • 125 g  de cola de mono artesanal
  • 180 g de crema
  • 3 hojas de colapez

Paso a paso:

  • Hidrata el colapez en agua fría. Una vez hidratado, mézclalo con el cola de mono y debes temperarlo por 20 segundos en el microondas, solo hasta disolver el colapez, no debe calentarse.
  • Bate las claras con una pizca de sal para que levanten y agrega todo el azúcar. Bate hasta que se disuelvan los granos y el merengue esté firme. Bate la crema previamente enfriada, solo semi batida porque no debe llegar al punto de chantilly y, de a poco, anda agregando el cola de mono con la colapez en movimientos envolventes. 
  • De la misma manera incorpora el merengue hasta que la mezcla quede completamente homogénea y sin grumos. Dispone en los vasos, copas o pocillos seleccionados y enfría rápidamente para evitar que se baje. Refrigera 4 horas mínimamente.
  • Decora con hojas de menta, granos de café, clavos de olor, canela y naranja. También puedes agregar chantilly con una manga y algún detalle con chocolate o berries. 
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