Muffins navideños - Mundos Jumbo
5.0

Muffins navideños

  • 35 minutos
  • 12 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 225 g de harina 
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 175 g de margarina ablandada
  • 150 g de azúcar (para darle un sabor más avainillado puede ser 142 g de azúcar + 8 g de azúcar vainillada) 
  • 2/3 taza de leche
  • 2 huevos grandes (previamente batidos)
  • 1 y 1/2 cdtas. de extracto de vainilla ( si quieres que quede con más aroma y sabor a vainilla puedes poner 1 cucharadita de esencia y ½ de pasta de vainilla, que además quedará con los puntitos de la vainilla el queque)
  • Icing de azúcar con agua 

Paso a paso:

  • Precalienta el horno a 170 °C. 
  • Mezcla en un bowl la margarina con el azúcar, bate bien hasta que quede medio pálida. 
  • Agrega lentamente los huevos batidos y luego la vainilla. Mezcla.
  • Agrega la mitad de la leche con la mitad de la harina, mezclando bien sin que queden grumos  y luego agrega la otra mitad de ambos ingredientes.
  • Cuando la mezcla esté lista, colócala en los moldes de forma de copo. Hornea por 25 ó 30 minutos dependiendo del horno. Revisa hasta que la parte de arriba esté dorada y no salga con la mezcla al meter un mondadientes.
  • Saca del horno, desmolda, baña la parte del copo con Icing, ¡y listo!
¿Te gustó esta receta?
Compartir