Ingredientes:
- 1/2 kilo papas
- 1 taza de puré de zapallo
- 2 y 1/2 tazas de harina (aprox.) + para enharinar
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cebolla grande
- 125 g de mantequilla
- 5 dientes de ajo
- Frutos secos caramelizados
- Opcional: cilantro, tomates cherry, queso de cabra
Paso a paso:
- Pela y cuece las papas, luego muélelas y condimenta.
- Cuece el zapallo, muélelo y condimenta.
- En un mesón limpio, pon el puré de papas, puré de zapallo y la harina de a poco. Anda haciéndolo con tus manos, hasta lograr una masa manipulable.
- Forma rollitos, corta pequeños trozos y pasa a cada uno por un tenedor.
- Hierve agua y cocina los ñoquis hasta que floten.
- Por otro lado, corta y cocina una cebolla hasta caramelizar.
- Derrite la mantequilla junto con el ajo picado bien pequeño.
- Pon los ñoquis cocidos sobre la mantequilla derretida con ajos y saltea unos minutos.
- Al momento de servir pon la cebolla caramelizada, frutos secos caramelizados, queso de cabra, tomates cherry y cilantro.
Secretito: para caramelizar los frutos secos puedes cortarlos en pedazos más pequeños y llevar a una sartén con 1 cda. de alulosa en polvo y 1 cda. de agua, revolver hasta caramelizar, una vez fríos puedes volver a cortar o triturar.