Ñoquis de zapallo con frutos secos caramelizados - Mundos Jumbo
2.7

Ñoquis de zapallo con frutos secos caramelizados

  • 40 minutos
  • 4 personas
  • Medio

 

Ingredientes:

  • 1/2 kilo papas
  • 1 taza de puré de zapallo
  • 2 y 1/2 tazas de harina (aprox.) + para enharinar
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cebolla grande
  • 125 g de mantequilla
  • 5 dientes de ajo
  • Frutos secos caramelizados
  • Opcional: cilantro, tomates cherry, queso de cabra

Paso a paso:

  • Pela y cuece las papas, luego muélelas y condimenta.
  • Cuece el zapallo, muélelo y condimenta.
  • En un mesón limpio, pon el puré de papas, puré de zapallo y la harina de a poco. Anda haciéndolo con tus manos,  hasta lograr una masa manipulable.
  • Forma rollitos, corta pequeños trozos y pasa a cada uno por un tenedor.
  • Hierve agua y cocina los ñoquis hasta que floten.
  • Por otro lado, corta y cocina una cebolla hasta caramelizar.
  • Derrite la mantequilla junto con el ajo picado bien pequeño. 
  • Pon los ñoquis cocidos sobre la mantequilla derretida con ajos y saltea unos minutos.
  • Al momento de servir pon la cebolla caramelizada, frutos secos caramelizados, queso de cabra, tomates cherry y cilantro.

 

Secretito: para caramelizar los frutos secos puedes cortarlos en pedazos más pequeños y llevar a una sartén con 1 cda. de alulosa en polvo y 1 cda. de agua, revolver hasta caramelizar, una vez fríos puedes volver a cortar o triturar.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir