Ingredientes:
- 600 gr de mix de frutos deshidratados (pasas, ciruelas, higos, damascos, cranberries, dátiles…)
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 1 cdta. canela
- 1/2 cdta. jengibre en polvo
- 1/4 cdta. nuez moscada
- 1/4 cdta. clavo de olor molido
- 1 naranja, su ralladura y jugo
- 3 cdas. aceite de oliva
- 3 huevos
- 200 gr (2 tazas) almendras molidas
- 50 gr nueces picadas
¡Manos a la obra!
- Precalienta el horno a 150 C (300 F)
- Mezcla en un bowl los frutos secos, especias, vainilla, ralladura + jugo de naranja, aceite de oliva y huevos.
- Muele las almendras en la licuadora y luego añádelas junto a las nueces a la mezcla. Revuelve bien.
- Traspasa la mezcla a un molde redondo de 20 cm de diámetro previamente aceitado o con papel mantequilla.
- Hornea durante 1 hora y 30 minutos. Comprueba con un palito para ver si sale limpio, si no deja en el horno por 15-30 min. más.
- Deja enfriar, luego desmolda y guarda en un recipiente hermético en el refri por hasta 1 mes.
- Nota:
- Si quieres empapar tu Pan de Pascua en licor de naranja, tan pronto como saques el pan del horno, hazle agujeros por arriba al pastel y vierte sobre el, 1/4 taza de licor de naranja para que pueda penetrar a través de los agujeros y remoje el pan de pascua.
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