Pavlova - Mundos Jumbo
5.0

Pavlova

  • 90 minutos y más
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para el merengue suizo:

  • 90 g de clara (3 claras)*
  • 180 g de azúcar

Para la salsa de frutillas:

  • 200 g de frutillas frescas y picadas
  • 50 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • Gotas de jugo de limón                                                                                                                           
  • 4 hojas de albahaca picada

Para la crema inglesa:

  • 1 litro de leche
  • 250 g de azúcar
  • 8 yemas a temperatura ambiente
  • Extracto de vainilla

Para la crema de queso Philadelphia:

  • 300 g de crema bien fría
  • 50 g de queso Philadelphia a temperatura ambiente
  • 2 cdas. de azúcar flor
  • Extracto de vainilla

Paso a paso:

Merengue suizo:

  • Bate las claras con el azúcar en un bowl de acero a baño María hasta que, al tocar con los dedos, no se sientan los cristales de azúcar.
  • Bate las claras en máquina hasta que sientas fría la base del bowl, con puntas pronunciadas y firmes. Dispone el merengue en una manga pastelera.
  • En una lámina de silicona haz unos botones grandes de merengue y ahueca el centro con la ayuda de una cuchara húmeda.
  • Hornea a 100 °C durante unas 3 a 4 horas. 

Salsa de frutillas:

  • En una cacerola pon todos los ingredientes y calienta hasta que se hayan ablandado por completo las frutillas.
  • Tritura todo con una minipimer. Cuela y reserva.

Crema inglesa:

  • Pon la leche junto con la vainilla en una cacerola, mezcla bien y calienta hasta romper el hervor.
  • En un bowl aparte, bate las yemas con el azúcar hasta romper los cristales de azúcar. Agrega la leche caliente poco a poco batiendo con batidor de globo.
  • Pon toda esta mezcla de vuelta en la cacerola y lleva al fuego revolviendo con una cuchara de palo hasta que al pasar el dedo por la cuchara, la salsa que queda no se junte y quede firme. Cuela y enfría.

Crema de queso Philadelphia:

  • Crema el queso Philadelphia junto con la crema bien fría.
  • Agrega el azúcar flor poco a poco y luego la vainilla, mezcla todo muy bien y guárdalo en manga.

Acabado y montaje:

  • Pon un punto de crema de queso en el centro del plato y luego pon el merengue encima, con el hueco mirando hacia arriba.
  • En el centro del hueco pon un poco más de la crema y extiende por los bordes del merengue (tiene que quedar ahuecado). En el hueco de la crema pon la salsa de frutillas y luego decora encima con frutillas, arándanos y hojas de albahaca.
  • Esparce alrededor del plato con las dos salsas.

*Secretito: se calcula 1 clara por persona. 1 clara equivale a 30 g. Se le agrega el doble de peso en azúcar, o sea 60 g de azúcar por persona. Así puedes calcular cuántas claras y azúcar por persona debes hacer por receta según la cantidad de invitados.

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