Pavo asado entero - Mundos Jumbo
4.3

Pavo asado entero

  • 90 minutos y más
  • 12 personas
  • Medio

 

Ingredientes:

  • 1 Pavo entero de 7,5 kg 
  • Un puñado de sal marina 
  • 300 cc de vino blanco  
  • 2 cucharadas de miel 
  • 2 cucharada de pimentón dulce 
  • 2 cucharada de orégano 
  • 3 cucharadas de mostaza 
  • Mix pimientas 
  • 2 naranjas grandes, su jugo y ralladura 
  • Miel de abejas
  • 3 manzanas verde
  •  3 cebollas blancas 
  • 3 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Cordel de cáñamo

Paso a paso:

  • Poner sobre una budinera la cebolla junto con la zanahoria, hojas de laurel, ajo, orégano, etc…
  • Echarle mucha sal al pavo por fuera de su piel.
  • Amarrarle las patas y ponerlo sobre la budinera, agregando 300cc de Vino Blanco.
  • Taparlo con Alusa Foil, y hornear por 1 hora a 120° Celsius.
  • Sacar el pavo del horno y agregar la siguiente salsa:
    • En un bowl mezclar los dos tipos de mostaza, la miel, ralladura de naranja y jugo de naranja.
    • Batir hasta incorporar bien, e ir echándoselo al pavo por encima.
  • Meter al horno nuevamente a 120° celsius.
  • Esperar 30 min. Y sacar el pavo con un cucharon, agregar todo el jugo y verterlo encima.
  • Pasado 30 min. Volver a realizar la misma dinámica sucesivamente hasta que el pavo este completamente dorado y cocido.
  • En este caso, el pavo de Sopraval, viene con un plástico rojo enterrado, y cuando el pavo está listo, este sobresale.

 

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