Pulpo ahumado en cuscús verde - Mundos Jumbo
5.0

Pulpo ahumado en cuscús verde

  • 60 minutos
  • 5 personas

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de pulpo   
  • 5 g lemon grass  
  • 250 g de cuscús 
  • 3 ajos
  • 250 g de espinaca
  • 250 g de espárragos                             
  • 300 cc de agua
  • 100 g de tomates cherry
  • Sal y pimienta 

Paso a paso:

  • Pon el pulpo en una olla grande con los dientes de ajo y lemon grass. Tápalo con agua hirviendo y colócalo ahí por 40 minutos o hasta que se pueda pinchar el pulpo con un palo de brocheta (el palo debe entrar sin resistencia). Reserva.
  • Lleva las hojas de espinaca directamente a la parrilla por unos 3 segundos. Ideal ponerlas sobre un colador metálico para ahumar. Reserva.
  • Luego lava los espárragos y cocínalos a partir de agua hirviendo por 4 minutos. Cuando tengas las hojas de espinacas y los espárragos, agrega 300 cc de agua para luego triturar. Una vez listo, cocina a fuego medio por 5 minutos y filtra. 
  • Dispone el cuscús en un bowl y agrega el líquido ya caliente. Tapa y reserva. 
  • Para finalizar, vuelve a la parrilla para ahumar el pulpo, así que, idealmente, pon algunas astillas de madera y deja que el humo haga su trabajo. 
  • Último paso, corta los tomates y salpimienta. Dispone el cuscús en un plato, luego el pulpo y los tomatitos. ¡Y a disfrutarlo!
¿Te gustó esta receta?
Compartir