Pon el pulpo en una olla grande con los dientes de ajo y lemon grass. Tápalo con agua hirviendo y colócalo ahí por 40 minutos o hasta que se pueda pinchar el pulpo con un palo de brocheta (el palo debe entrar sin resistencia). Reserva.
Lleva las hojas de espinaca directamente a la parrilla por unos 3 segundos. Ideal ponerlas sobre un colador metálico para ahumar. Reserva.
Luego lava los espárragos y cocínalos a partir de agua hirviendo por 4 minutos. Cuando tengas las hojas de espinacas y los espárragos, agrega 300 cc de agua para luego triturar. Una vez listo, cocina a fuego medio por 5 minutos y filtra.
Dispone el cuscús en un bowl y agrega el líquido ya caliente. Tapa y reserva.
Para finalizar, vuelve a la parrilla para ahumar el pulpo, así que, idealmente, pon algunas astillas de madera y deja que el humo haga su trabajo.
Último paso, corta los tomates y salpimienta. Dispone el cuscús en un plato, luego el pulpo y los tomatitos. ¡Y a disfrutarlo!