Home » Recetas » Rollitos de pollo al vapor con zanahoria y almendras
Rollitos de pollo al vapor con zanahoria y almendras
50 minutos
4 personas
Medio
Ingredientes:
8 filetes de pechuga de pollo
100 g de porotos verdes enteros
1 rama de apio (pelado sin hojas )
3 zanahorias peladas
30 g de almendras fileteadas
1/2 pimentón
1 cucharada de orégano
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta
1 cuchara de Perejil finamente picado
Paso a paso:
Lava y seca las pechugas de pollo.
Aplana con ayuda de un rodillo para obtener unos filetes muy finos o delgados.
Salpimentea y espolvorea con el orégano.
Limpia las verduras, pela las zanahorias y córtalas en bastones o julianas (calculando aproximadamente 2 bastones de zanahoria para los filetes de pechuga).
El resto de las verduras también se cortan en tiras, las ramas de apio se parten en largas tiras, los porotos verdes se dividen por la mitad y el pimentón se corta en tiras, el grosor debe quedar de, aproximadamente, 1 cm.
Cocina las verduras (menos el pimiento que cortamos en tiras) al vapor por unos 15 minutos y deja enfriar.
Coloca las verduras en bastones en el centro de los filetes de pollo.
Enrolla y sujeta con un hilo de cocina o mondadientes.
Cocina al vapor durante 20 minutos.
Para el acompañamiento, corta las zanahorias restantes en rodajas y mézclalas con las almendras.
Aliña el acompañamiento con el aceite, vinagre y sal.
Sírvelo caliente con los rollizos de pollo y, de manera opcional, agrega unas papitas cocidas.
Coloca un poco de perejil finamente picado, para decorar encima del plato.