Rollitos de pollo al vapor con zanahoria y almendras - Mundos Jumbo
5.0

Rollitos de pollo al vapor con zanahoria y almendras

  • 50 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 100 g de porotos verdes enteros 
  • 1 rama de apio (pelado sin hojas )
  • 3 zanahorias peladas 
  • 30 g de almendras fileteadas 
  • 1/2 pimentón
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1 cucharada de vinagre 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal, pimienta 
  • 1 cuchara de Perejil finamente picado
     

Paso a paso:

  • Lava y seca las pechugas de pollo.
  • Aplana con ayuda de un rodillo para obtener unos filetes muy finos o delgados.
  • Salpimentea y espolvorea con el orégano.
  • Limpia las verduras, pela las zanahorias y córtalas en bastones o julianas (calculando aproximadamente 2 bastones de zanahoria para los filetes de pechuga).
  • El resto de las verduras también se cortan en tiras, las ramas de apio se parten en largas tiras, los porotos verdes se dividen por la mitad y el pimentón se corta en tiras, el grosor debe quedar de, aproximadamente, 1 cm. 
  • Cocina las verduras (menos el pimiento que cortamos en tiras) al vapor por unos 15 minutos  y deja enfriar.
  • Coloca las verduras en bastones en el centro de los filetes de pollo.
  • Enrolla y sujeta con un hilo de cocina o mondadientes. 
  • Cocina al vapor durante 20 minutos.
  • Para el acompañamiento, corta las zanahorias restantes en rodajas y mézclalas con las almendras.
  • Aliña el acompañamiento con el aceite, vinagre y sal.
  • Sírvelo caliente con los rollizos de pollo y, de manera opcional, agrega unas papitas cocidas.
  • Coloca un poco de perejil finamente picado, para decorar encima del plato.
¿Te gustó esta receta?
Compartir