Tacitas de masa filo con mousse de salmón ahumado
-
40 minutos
-
4 personas
-
Fácil
Ingredientes:
Para las tacitas:
- 5 láminas de masa filo
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cdtas. de parmesano rallado
- 1 cdta. de perejil deshidratado
- 1 cdta. de ciboulette deshidratado
Para el mousse de salmón:
- 150 g de salmón ahumado en frío
- 150 g de queso crema
- 75 g de crema de leche
- Sal y pimienta a gusto
- Jugo de 1 limón
- Ciboulette fresco picado fino para decorar
Paso a paso:
- Para las tacitas, extiende la masa filo horizontalmente y corta cada lámina de masa filo en 5 tiras.
- Mezcla el aceite con el parmesano, ajo y hierbas.
- Pinta cada lámina con la mezcla de aceite y dóblalas sobre sí mismas.
- Dispone en un molde de 24 mini muffins y hornea a 180 ºC de 15 a 20 minutos, hasta que estén completamente doradas.
- Mientras se hornean, procesa todos los ingredientes (menos el ciboulette) en el vaso de la minipimer, hasta obtener una pasta homogénea.
- Rellena las tacitas ya frías con el mousse, usando una manga pastelera con una boquilla a gusto. Decora con el ciboulette picado.