3 paquetes de galletas de champaña (210 g en total)
100 cc de un buen café
250 g queso mascarpone
Nutella
Cacao en polvo semi amargo
Paso a paso:
Parte triturando las galletas, puedes hacerlo colocándolas dentro de una bolsa con cierre y molerlas con el uslero o bien, usa una máquina procesadora, pero ten cuidado de no dejarlas como harina, que sea en un punto medio.
Aparte, prepara un buen café para darle el clásico sabor de Tiramisú e incorpóralo a la galleta molida. Agrega el mascarpone y con una espátula intégralo hasta formar una masa blanda y levemente pegajosa.
Si sientes que está muy dura, agrega más mascarpone y de lo contrario, agrega más galleta molida. Déjala en el refrigerador unos 10 minutos tapada (para que no forme costra).
Cuando tengas la masa integrada y refrigerada, formarás las trufas. Para eso, con una cuchara (preferentemente de té), saca porciones y en la palma de la mano, siempre muy limpia, forma una bolita aplastada, rellena con Nutella (usa una cuchara de café para medirla) y con cuidado cierra la masa para que la Nutella no se salga y forma una bolita usando las palmas de tus manos.
Pasa o reboza las bolitas en cacao en polvo dispuesto en un plato o fuente para no salpicar.
Antes de servirlas, déjalas en el refrigerador una media hora, para que estén frescas. Si no las vas a utilizar en el momento, siempre déjalas refrigeradas en recipiente tapado, ya que con el calor ambiental se ablandan mucho.
¡Y listo! Ahora vas a disfrutar estas Trufas de Tiramisú que son una delicia, ¡nada mejor para acompañar un buen café!