Home » Recetas » Vitel Toné (Roast beef con salsa de alcaparras)
Vitel Toné (Roast beef con salsa de alcaparras)
60 minutos y más
8 personas
Medio
Ingredientes:
2 kilos de Asiento desgrasado
2 Zanahorias
2 Cebollas
1 rama de apio
100 cc Vinagre blanco italiano muzzetti
¼ cucharada de pimenta entera en grano
2 hojas de laurel
1 taza de caldo de carne
Para la salsa:
1 taza de Mayonesa tradicional
1 tarro de Atún lomitos en agua
Jugo de 1 limón y ralladura
200 cc Crema de leche
142 g Alcaparras (frasco)
1 bandeja perejil baby
2 pepinillos dulces
1 frasco de Alcaparrones
Paso a paso:
En una olla previamente caliente, agregar la zanahoria, la cebolla, el orégano Carmencita, el mix mediterráneo, sal, pimienta e incorporar aceite de oliva.
Revolver hasta que la cebolla esté transparente y apagar.
Por otro lado, tenemos una sartén donde agregamos un poco de aceite de oliva, y calentamos hasta que esté relativamente tibio.
Colocamos la carne, doramos por ambos lados y con ayuda de una pinza, doramos los bordes, luego apagamos la sartén.
Colocamos la carne adentro de la olla y agregamos el vino con el caldo de carne, y tapamos con agua hasta que la carne quede completamente tapada.
Ponemos la tapa y metemos la olla a un horno previamente calentado, a 120° por una hora.
Pasada la hora, apagamos el horno y sacamos la olla, y esperamos que la carne se enfríe.
Refrigeramos la carne sin cortar, y al día siguiente con un cuchillo la cortamos en laminas muy delgadas.
Para la salsa del Vitel Toné, mezclamos en el vaso de la minipimer 2 tazas de mayonesa, crema, jugo de limón, una cucharada de alcaparras, sal, pimienta, la ralladura de lima, perejil, pepinillos y mixeamos hasta tener una salsa homogénea.
Agregamos la salsa y la colocamos por encima de la carne.
Decoramos con flores comestibles, cilantro, ralladura de lima y alcaparrones.