Vitel Toné (Roast beef con salsa de alcaparras) - Mundos Jumbo
5.0

Vitel Toné (Roast beef con salsa de alcaparras)

  • 60 minutos y más
  • 8 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 2 kilos de Asiento desgrasado
  • 2 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 1 rama de apio
  • 100 cc Vinagre blanco italiano muzzetti
  • ¼ cucharada de pimenta entera en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de caldo de carne

Para la salsa:

  • 1 taza de Mayonesa tradicional
  • 1 tarro de Atún lomitos en agua
  • Jugo de 1 limón y ralladura
  • 200 cc Crema de leche
  • 142 g Alcaparras (frasco)
  • 1 bandeja perejil baby
  • 2 pepinillos dulces
  • 1 frasco de Alcaparrones

Paso a paso:

  • En una olla previamente caliente, agregar la zanahoria, la cebolla, el orégano Carmencita, el mix mediterráneo, sal, pimienta e incorporar aceite de oliva.
  • Revolver hasta que la cebolla esté transparente y apagar.
  • Por otro lado, tenemos una sartén donde agregamos un poco de aceite de oliva, y calentamos hasta que esté relativamente tibio.
  • Colocamos la carne, doramos por ambos lados y con ayuda de una pinza, doramos los bordes, luego apagamos la sartén.
  • Colocamos la carne adentro de la olla y agregamos el vino con el caldo de carne, y tapamos con agua hasta que la carne quede completamente tapada.
  • Ponemos la tapa y metemos la olla a un horno previamente calentado, a 120° por una hora.
  • Pasada la hora, apagamos el horno y sacamos la olla, y esperamos que la carne se enfríe.
  • Refrigeramos la carne sin cortar, y al día siguiente con un cuchillo la cortamos en laminas muy delgadas.
  • Para la salsa del Vitel Toné, mezclamos en el vaso de la minipimer 2 tazas de mayonesa, crema, jugo de limón, una cucharada de alcaparras, sal, pimienta, la ralladura de lima, perejil, pepinillos y mixeamos hasta tener una salsa homogénea.
  • Agregamos la salsa y la colocamos por encima de la carne.
  • Decoramos con flores comestibles, cilantro, ralladura de lima y alcaparrones.
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