Ingredientes:

 

  • ¾ taza de harina Jumbo
  • ½ taza de cacao amargo
  • ¾ cucharadita de polvos de hornear 
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ⅓ taza de aceite vegetal Jumbo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • ½ taza de leche Jumbo a temperatura ambiente
  • 24 huevitos de chocolate a elección

 

Frosting de caramelo:

  • 250 gramos de mantequilla Jumbo sin sal a temperatura ambiente
  • 4 tazas de azúcar flor Jumbo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 – 5 cucharadas de leche Jumbo
  • 3 cucharadas de caramelo

 

Precalentar el horno a 180°. Forrar un molde de 12 cupcakes con moldes de papel.

 

Mezclar en un bowl la harina, el cacao, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Reservar.

En otro bowl mezclar los huevos, el azúcar, el aceite y la vainilla hasta lograr una masa homogénea. Verter la mitad de los ingredientes húmedos en la mezcla seca, luego la mitad de la leche. Mezclar cuidadosamente unos segundos, y repetir. Cuidado con no mezclar demasiado, los ingredientes solo deben estar incorporados.

 

Repartir la mezcla en los moldes, llenando solo hasta la mitad. Puede que sobre algo de masa, pero evitar llenar más que hasta la mitad o se rebalsarán. Poner un huevito de chocolate en la masa, dentro de cada compartimento. Hornear por 20 minutos. Enfriar completamente antes de decorar.

 

En un bowl grande batir la mantequilla, y de a poco agregar 2 tazas de azúcar flor. Batir hasta que estén bien incorporados. Agregar la vainilla y una taza más de azúcar flor. Mezclar bien, batiendo. Agregar una o dos cucharadas de leche si está muy espeso. Agregar la última taza de azúcar flor y mezclar bien. Agregar el caramelo  y agregar más leche si es necesario. El frosting debe ser espeso, cremoso y firme.

 

Decorar los cupcakes con el frosting y un huevito de chocolate.

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