Ingredientes:
- ¾ taza de harina
- ½ taza de cacao amargo
- ¾ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar rubia
- ⅓ taza de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- ½ taza de leche a temperatura ambiente
- 24 huevitos de chocolate a elección
Frosting de caramelo:
- 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4 tazas de azúcar flor
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 – 5 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de caramelo
- Precalentar el horno a 180°. Forrar un molde de 12 cupcakes con moldes de papel.
- Mezclar en un bowl la harina, el cacao, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Reservar.
- En otro bowl mezclar los huevos, el azúcar, el aceite y la vainilla hasta lograr una masa homogénea. Verter la mitad de los ingredientes húmedos en la mezcla seca, luego la mitad de la leche. Mezclar cuidadosamente unos segundos, y repetir. Cuidado con no mezclar demasiado, los ingredientes solo deben estar incorporados.
- Repartir la mezcla en los moldes, llenando solo hasta la mitad. Puede que sobre algo de masa, pero evitar llenar más que hasta la mitad o se rebalsarán. Poner un huevito de chocolate en la masa, dentro de cada compartimento. Hornear por 20 minutos. Enfriar completamente antes de decorar.
- En un bowl grande batir la mantequilla, y de a poco agregar 2 tazas de azúcar flor. Batir hasta que estén bien incorporados. Agregar la vainilla y una taza más de azúcar flor. Mezclar bien, batiendo. Agregar una o dos cucharadas de leche si está muy espeso. Agregar la última taza de azúcar flor y mezclar bien. Agregar el caramelo y agregar más leche si es necesario. El frosting debe ser espeso, cremoso y firme.
- Decorar los cupcakes con el frosting y un huevito de chocolate.
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