Ingredientes:
- 1 manzana pelada y cortada en láminas muy finas
- 25 grs. harina sin polvos
- 65 ml de leche
- 1 huevo
- Pizca sal
- 2 cucharadas azúcar
- Mantequilla
- Canela
- En un sartén saltear un poco las rebanadas de manzanas con canela a gusto y una cucharada de agua, la idea es que queden un poco más blanditas. Reservar.
- Batir en un bowl el huevo, la leche, harina y la sal hasta que quede todo homogéneo (consistencia de la mezcla de panqueques).
- Calentar una cucharadita de mantequilla en un sartén mediano a fuego medio.
- Hacer un panqueque con la mezcla de los huevos. Se añade al sartén y se va moviendo hasta que la mezcla cubra su superficie.
- Agregar rápida y ordenadamente las láminas de manzana sobre el batido (aplastar un poco para que se peguen)y cocinar un par de minutos. Dar vuelta con cuidado y dejar hasta que el panqueque se vea cocinado. Reservar en un plato.
- En el mismo sartén del panqueque añadir el azúcar y cocinar a fuego medio hasta derretir, agregar el panqueque con las manzanas hacia abajo y seguir cocinando hasta que esté bien caramelizado.
- Servir con las manzanas hacia arriba y un rico helado de vainilla.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.