Los alfajores son de los dulces chilenos más ricos y fáciles de hacer. Invita a toda la familia a prepararlos y luego disfrutenlos juntos.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 4 yemas
- 4 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de pisco o vinagre blanco
- Manjar a gusto
- 1/2 taza de azúcar flor
- 1/2 taza de coco rallado
- Precalentar el horno a 200°.
- Preparar la masa mezclando la harina, las yemas, el pisco y la leche. Debe quedar una masa seca pero manejable.
- Formar una bola de masa y dejar reposar 10 minutos.
- Estirar bien delgada y cortar círculos de masa sobre la bandeja del horno con un cortador o el borde de un vaso. Pinchar con un tenedor varias veces cada disco.
- Hornear por 5 minutos o hasta que los discos estén apenas dorados.
- Rellenar con el manjar y decorar con coco rallado por los bordes, y azúcar flor espolvoreada encima.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.