Banana Pudding - Mundos Jumbo
4.0

Banana Pudding

  • 90 minutos y más
  • 10 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • ½ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • una pizca de sal
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de crema espesa
  • 4 yemas de huevo ligeramente batidas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Crema batida:

  • 1½ tazas de crema para batir
  • ⅓ taza de azúcar flor
  • 1 cucharadita de vainilla

Para armar:

  • 300 g de galletas de vainilla
  • 6 plátanos en rebanadas

Para el budín:

  1. En una olla grande mezclar el azúcar y la maicena. Agregar la leche y la crema y revolver bien. Reservar.
  2. Poner a cocer a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
  3. Verter ⅓ de la mezcla caliente sobre las yemas en un flujo constante, revolviendo todo el tiempo, para templaras y evitar que cuajen.
  4. Verter la mezcla de las yemas en la olla y revolver bien. Prender el fuego nuevamente y cocinar hasta que haya espesado. Seguirá espesando conforme se enfríe. Sacar del fuego y añadir la mantequilla y la vainilla. Cubrir y refrigerar por una hora.

Para la crema chantilly:

  • En un recipiente grande, batir la crema, el azúcar flor y vainilla hasta que se formen picos firmes. Para facilitar esto, lo ideal es que tanto la crema como todos los utensilios estén bien fríos. Refrigerar.

Armado:

  • Para porciones individuales, poner una cantidad pequeña de budín en el fondo de cada vaso.
    Alternar con capas de galleta, plátano en rebanadas y budín.
  • Cubrir y refrigerar por al menos 2 horas, idealmente de un día para otro.
  • Justo antes de servir decorar con crema chantilly, galleta y rebanadas de plátano.

*También puede hacerse en un copón de postre y servir las porciones en la mesa.

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