Estas riquísimas Barras de chocolate y caramelo son también conocidas como “Barras de Millonario”, porque realmente parecen un postre lujoso. ¡Son muy fáciles de preparar!
Ingredientes:
Para la masa:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
Para el caramelo:
1 tarro de leche condensada
1 taza de azúcar rubia
1/2 taza de crema espesa
3 cucharadas de miel
125 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
225 g de chocolate semi amargo en trozos
1 cucharadita de sal gruesa
Precalentar el horno a 180°. Preparar un molde de 22×22 cm con papel aluminio, dejando papel sobresaliendo de los bordes. Reservar.
Mezclar la mantequilla y el azúcar en un bowl grande y batir a velocidad media hasta que esté cremoso. Agregar la harina y la sal. Batir hasta lograr una textura como de migas. Verter en el molde y presionar contra el fondo.
Hornear por 20-25 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Sacar del horno y dejar enfriar.
Preparar el caramelo: Verter todos los ingredientes excepto la vainilla en una olla de fondo grueso. Cocinar a fuego medio sin dejar de revolver, por 20 minutos. Sacar del fuego, verter la vainilla y mezclar bien.
Verter el caramelo sobre la masa, con mucho cuidado, y esparcir de manera pareja. Dejar enfriar por 1 hora y media.
En el microondas, derretir el chocolate en tandas de 20 minutos, revolviendo entre cada tanda, hasta que esté líquido y brillante. Verter sobre el caramelo y espolvorear con un toque de sal gruesa. Refrigerar por 20 minutos o hasta que el chocolate se solidifique. Sacar a temperatura ambiente y dejar reposar 20 minutos.
Sacar del molde tirando los sobrantes de papel aluminio. Con un cuchillo con buen filo, cortar en barras o cuadritos.
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