El berlín alemán, también llamado Krapfen, se rellena con mermelada, a diferencia del chileno que se rellena con manjar o crema pastelera. A continuación te enseñamos a preparar la receta clásica alemana.
- 250 gr harina
- 50 gr mantequilla
- 13 gr levadura fresca
- 120 ml leche tibia
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Mermelada Schwartau
- Azúcar flor para decorar
¡Manos a la obra!
- Disuelve la levadura fresca en un recipiente con la leche tibia. Déjala reposar por 5 minutos o hasta que haga burbujas. Reserva.
- En otro recipiente, mezcla la harina con el azúcar, el huevo y mantequilla.
- Agrega en ese recipiente la leche con la levadura de a poco y amasa hasta que los ingredientes se incorporen bien y la masa quede elástica y suave.
- Deja la masa reposando durante una hora tapada para que su volumen aumente.
- Divide la masa en 6 bolas, aplástalas un poco y déjalas reposando tapadas durante 30 minutos más. Se aglobarán.
- Una vez transcurrido el tiempo, calienta aceite suficiente para freír los berlines.
- Fríelos hasta que queden dorados.
- Déjalos escurrir sobre papel absorbente, hasta que queden bien secos.
- Córtalos a lo ancho y rellena con la cantidad de mermelada Schwartau que estimes conveniente.
- Espolvorea azúcar flor para decorar.
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso postre.