El brazo de reina es una receta tradicional chilena que puedes disfrutar en pocos minutos, y es perfecto para una once en familia.
Ingredientes:
- 1 taza de harina cernida.
- 1 taza de azúcar flor cernida.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 6 huevos.
- 600 grs. de manjar.
- Azúcar flor para espolvorear.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Batir las claras a nieve e ir añadiendo de a poco el azúcar flor, sin dejar de batir. Añadir las yemas de a una y seguir batiendo.
- Luego sacar de la batidora y agregar de a poco la harina y los polvos y revolver con una cuchara o mezquino con movimientos envolventes hasta que esté todo bien incorporado.
- Forrar la lata del horno con papel mantequilla enmantequillado. Verter la mezcla en el papel, que quede repartido en forma bien pareja.
- Meter al horno por 8 a 10 minutos o hasta que la masa esté lista, y al probar con un palito éste salga seco.
Dar vuelta sobre otro papel espolvoreado con azúcar flor.
- Separar con cuidado del papel en que se horneó y enrollar rápidamente y apretadito con el nuevo papel, dejar que se enfríe enrollado.
- Desenrollar y encima de la masa rellenar con el manjar. Para que quede más mojadito el manjar mézclenlo bien con unas cucharadas de leche.
- Enrollar ahora sin el papel, nuevamente bien apretadito para que no haya espacios entre las capas.
- Espolvorear el brazo de reina con azúcar flor. Para servir, cortar trozos de aprox. 4 cms de ancho o a gusto.
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