Cómo preparar un brownie de palta y chocolate - Receta Mundos Jumbo
5.0

Brownie de palta

  • 40 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 200 g. (1 ½ taza) palta molida (bien madura, pero no café)
  • 1 taza (240 ml) de maple syrup o miel
  • 2 huevos
  • 1 taza (240 ml) de cacao en polvo sin azúcar
  • 100 g. de chocolate negro marca 70% cacao sin azúcar
  • 1 cda. agua
  • ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de nueces trozadas

Manos a la obra:

  1. Precalienta el horno a 175 °C / 350 °F. En un bowl mediano mezcla la palta (aguacate) y el maple syrup o miel hasta obtener una consistencia homogénea. En el mismo recipiente pon los huevos y revuelve, luego agrega el cacao en polvo.
  1. En una procesadora muele el chocolate hasta que quede muy reducido (cuando los grumos no sean más grandes que una pequeña arveja). Luego,  añade el chocolate en mini trocitos a la masa anterior y finalmente las nueces.
  1. En un pocillo pequeño de vidrio disuelve el bicarbonato de sodio con el agua y añade a la masa. Mezcla bien. 
  1. Ponle aceite de coco a un molde cuadrado no muy grande. Vierte la masa y hornea durante 10-15 minutos aprox. Una vez lista, deja enfriar fuera del horno. Luego cubre y sigue enfriando en el refrigerador al menos 2 horas.

Nota: Es cosa de gusto, pero en mi opinión, el brownie queda mejor cuanto más tiempo se quede en el refri. Lo puedes guardar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por una semana.

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