Brownies libres de lactosa para que todos puedan comer.
3.0

Brownies de chocolate libres de lactosa

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 pan de mantequilla libre de lactosa, derretida (más un poco para enmantequillar la fuente de horno)
  • ¾ taza de chocolate en polvo libre de azúcar añadida
  • ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de agua hirviendo
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de sal
  • 2 huevos
  • 1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 ½ taza de trocitos de chocolate libre de lactosa

Ingredientes:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Enmantequilla una fuente mediana para el horno, encima pon una capa de papel mentequilla y vuelve a agregar una capa de esta misma.
  3. En un bowl, mezcla el chocolate en polvo con el bicarbonato, luego agrega la mantequilla derretida y revuelve hasta formar una mezcla suave. Finalmente, agrega el agua hirviendo.
  4. Agrega los huevos, la sal y la esencia de vainilla y sigue revolviendo, luego añade 1 taza de  trocitos de chocolate, la harina y vuelve a revolver hasta integrarlos por completo.
  5. Lleva esta mezcla al molde enmantequillado, encima agrega los trocitos de chocolate restantes y hornea de 30 a 40 minutos.
  6. A los 30 minutos, revisa con ayuda de un palito de fósforo si ya se cocinó tu brownie (pincha el brownie con el palito de fósforo y si sale seco, significa que ya está listo).
  7. Quítalo del horno, y deja que se enfríe antes de servir

Encuentra todos los ingredientes para preparar esta receta en Jumbo.cl.

¿Te gustó esta receta?
Compartir