Ingredientes:
- 125 g de mantequilla derretida (más un poco para enmantequillar la fuente de horno)
- ¾ taza de cacao en polvo
- 1 taza de azúcar
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de sal
- 2 huevos
- 1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 ½ taza de trocitos de chocolate
Para el glaseado:
- 70 g de mantequilla blanda
- 2 tazas de azúcar flor
- 1 – 2 cucharadas de leche
- Ojos locos dulces
Ingredientes:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Enmantequilla una fuente mediana para el horno, encima pon una capa de papel mentequilla y vuelve a agregar una capa de esta misma.
- En un bowl, vierte el cacao en polvo, luego agrega la mantequilla derretida y revuelve hasta formar una mezcla suave. Finalmente, agrega el azúcar, e incorpora bien.
- Añade los huevos, la sal y la esencia de vainilla y sigue revolviendo, luego añade 1 taza de trocitos de chocolate, la harina y vuelve a revolver hasta integrarlos por completo.
- Lleva esta mezcla al molde enmantequillado, encima agrega los trocitos de chocolate restantes y hornea de 25 a 30.
- A los 25 minutos, revisa con ayuda de un palito de fósforo si ya se cocinó tu brownie (pincha el brownie con el palito de fósforo y si sale seco, significa que ya está listo).
- Quítalo del horno, y deja que se enfríe por completo.
- Prepara el glaseado batiendo la mantequilla hasta que quede cremosa. Añade de a poco el azúcar flor y sigue batiendo hasta lograr una crema suave. Agregar la leche de a poco si la mezcla no fluye. Con una manga pastelera y una boquilla plana. Dibujar listones sobre el brownie como si fueran las telas de la momia.
- Corta los brownies con un cuchillo afilado y agrega ojos locos a cada uno.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.