Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla derretida (más un poco para enmantequillar la fuente de horno)
  • ¾ taza de cacao en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de sal
  • 2 huevos
  • 1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 ½ taza de trocitos de chocolate

Para el glaseado:

  • 70 g de mantequilla blanda
  • 2 tazas de azúcar flor
  • 1 – 2 cucharadas de leche
  • Ojos locos dulces

Ingredientes:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Enmantequilla una fuente mediana para el horno, encima pon una capa de papel mentequilla y vuelve a agregar una capa de esta misma.
  3. En un bowl, vierte el cacao en polvo, luego agrega la mantequilla derretida y revuelve hasta formar una mezcla suave. Finalmente, agrega el azúcar, e incorpora bien.
  4. Añade los huevos, la sal y la esencia de vainilla y sigue revolviendo, luego añade 1 taza de  trocitos de chocolate, la harina y vuelve a revolver hasta integrarlos por completo.
  5. Lleva esta mezcla al molde enmantequillado, encima agrega los trocitos de chocolate restantes y hornea de 25 a 30.
  6. A los 25 minutos, revisa con ayuda de un palito de fósforo si ya se cocinó tu brownie (pincha el brownie con el palito de fósforo y si sale seco, significa que ya está listo).
  7. Quítalo del horno, y deja que se enfríe por completo.
  8. Prepara el glaseado batiendo la mantequilla hasta que quede cremosa. Añade de a poco el azúcar flor y sigue batiendo hasta lograr una crema suave. Agregar la leche de a poco si la mezcla no fluye. Con una manga pastelera y una boquilla plana. Dibujar listones sobre el brownie como si fueran las telas de la momia.
  9. Corta los brownies con un cuchillo afilado y agrega ojos locos a cada uno.

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