Ingredientes:
Para la base:
- 1 paquete de galletas sin azúcar (190 gramos)
- 2 cdas. maple syrup (o miel)
- 4 cdas. aceite de coco (también puede ser ghee o mantequilla)
Para el relleno:
- 500 gr ricotta
- 120 gr yogur griego (o natural)
- 100 ml leche descremada (o de almendras)
- 1 cda. maicena
- 5 cdas. azúcar rubia (también puede ser azúcar de coco o tagatosa)
- 1 cda. stevia en polvo
- 1 cda. de jugo de limón
- 3 huevos
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 1/4 cdta. xanthan gum (o agar agar) (opcional)
Para la cobertura:
- Mix de berries
- Maple syrup (o miel)
Manos a la obra:
Para la base:
- En una mixer ocupando el accesorio tipo licuadora, procesa las galletas. Yo ocupo el de Oster que las muele en menos de un minuto.
- Luego agrega en la misma licuadora el maple y aceite de coco, y procesa nuevamente hasta que quede bien mezclado.
- Vierte la mezcla en un molde redondo con base desmontable (22 cm. aprox . de diámetro) y presiona fuerte con los dedos para que quede compacta y cubra toda la base del molde. Lleva al congelador.
Para el relleno:
- Simple, procesa todos los ingredientes del relleno en una licuadora a baja potencia para que no se formen burbujas de aire.
- Saca el molde del congelador y vierte esta mezcla sobre la base.
- Hornea por 45 minutos a 180ºC.
- Por mientras se hornea, pon un mix de tus berries favoritos en una olla pequeña con un buen chorro de maple syrup. Cuando empiecen a soltar jugo lo apagas y reservas.
- Una vez que salga del horno, espera que se enfríe y decora el cheesecake con tus berries endulzados. Y listo, ¡así de simple! Ya tienes un cheesecake rico, saludable y muy lindo para recibir a tus invitados.
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