Cheesecake de frutillas sin horno - Mundos Jumbo
5.0

Cheesecake de frutillas sin horno

  • 90 minutos y más
  • 12 personas
  • Medio

 

Ingredientes

  • 3 paquetes de galletas de vino
  • 125 g de mantequilla derretida
  • 500 g de frutillas
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 ½ cucharada de maicena
  • 4 barras de queso crema a temperatura ambiente
  • ¼ taza de leche condensada 
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ⅓ taza de azúcar 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar flor

Paso a paso

Para la base:

  1. Moler las galletas de vino y mezclar con la mantequilla derretida. 
  2. Verter la mezcla en un molde de fondo desmontable de 22 o 24 cm, presionando con el fondo de un vaso para comprimirla bien. Llevar al congelador. 

Para la reducción de frutilla:

  1. Poner las frutillas, ¼ taza de azúcar, jugo de limón y maicena en una licuadora y hacer un puré. 
  2. Verter la mezcla en una olla y poner a fuego medio-alto, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva. Reducir a fuego bajo y hervir hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. 
  3. Colar en un recipiente, cubrir y refrigerar. 

Para el relleno:

  1. Poner en un recipiente el queso crema con el azúcar y batir hasta que esté cremoso. Mezclar hasta que esté homogéneo. 
  2. Añadir la leche condensada, vainilla y jugo de limón y mezclar bien. 
  3. Añadir ½ taza de reducción de frutillas y mezclar.
  4. Verter la crema en el molde y llevar al refrigerador por al menos 8 horas. Cubrir con film plástico. Cuando se haya enfriado, cubrir con la reducción restante de frutilla. 
  5. Decorar con frutillas frescas.

 

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