Cheesecake Japonés - Mundos Jumbo
1.0

Cheesecake Japonés

  • 60 minutos y más
  • 12 personas
  • Avanzado

Ingredientes:

Para la mezcla de queso crema:

  • 1 bloque de 227 g de queso crema
  • 6 yemas de huevos 
  • 70 g de azúcar flor
  • 60 g de mantequilla
  • 100 ml de crema o leche entera
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 60 g de harina 
  • 20 g de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal

Para el merengue:

  • 6 claras de huevo
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro o unas gotitas de jugo de limón
  • 70 g de azúcar flor
  1. Precalentar el horno a 200°C por lo menos 20 minutos antes de hornear la masa.  
  2. Enmantequillar un molde de 20 cm de diámetro, y cubrir la base con papel para hornear. 
  3. Batir el queso crema hasta que esté blando, a baño María suave. 
  4. Añadir las yemas y 70 g de azúcar y batir para incorporar. 
  5. Calentar la leche y la mantequilla en una olla o en el microondas para mezclar, y añadir a la masa. 
  6. Agregar sal, jugo de limón y ralladura, y batir para incorporar.
  7. Sacar del baño María, cernir la harina y la maicena e incorporar a la mezcla. 
  8. Batir las claras a velocidad baja hasta que estén espumosas. Añadir cremor tártaro y subir la velocidad de la batidora a alta hasta que las claras estén semibatidas. Ir agregando el azúcar gradualmente y batir a nieve. 
  9. Incorporar a la masa en tres tandas, incorporando con una espátula con movimientos envolventes, con cuidado de no perder mucho aire del merengue. 
  10. Verter en el molde y golpear contra la mesa para hacer que suban las burbujas de la mezcla. 
  11. Hornear a baño María en la repisa más baja del horno a 200° por 28 minutos, y a 140° por otros 30 minutos. Apagar el horno y dejar el cheesecake adentro, sin abrir la puerta, por 30 minutos más. 
  12. Sacar del baño María y abrir la puerta del horno levemente para que el cheesecake se enfríe dentro del horno por unos 30 minutos más. 
  13. Mantener refrigerado.

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