Ingredientes:
Para la mezcla de queso crema:
- 1 bloque de 227 g de queso crema
- 6 yemas de huevos
- 70 g de azúcar flor
- 60 g de mantequilla
- 100 ml de crema o leche entera
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 60 g de harina
- 20 g de maicena
- 1/4 cucharadita de sal
Para el merengue:
- 6 claras de huevo
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro o unas gotitas de jugo de limón
- 70 g de azúcar flor
- Precalentar el horno a 200°C por lo menos 20 minutos antes de hornear la masa.
- Enmantequillar un molde de 20 cm de diámetro, y cubrir la base con papel para hornear.
- Batir el queso crema hasta que esté blando, a baño María suave.
- Añadir las yemas y 70 g de azúcar y batir para incorporar.
- Calentar la leche y la mantequilla en una olla o en el microondas para mezclar, y añadir a la masa.
- Agregar sal, jugo de limón y ralladura, y batir para incorporar.
- Sacar del baño María, cernir la harina y la maicena e incorporar a la mezcla.
- Batir las claras a velocidad baja hasta que estén espumosas. Añadir cremor tártaro y subir la velocidad de la batidora a alta hasta que las claras estén semibatidas. Ir agregando el azúcar gradualmente y batir a nieve.
- Incorporar a la masa en tres tandas, incorporando con una espátula con movimientos envolventes, con cuidado de no perder mucho aire del merengue.
- Verter en el molde y golpear contra la mesa para hacer que suban las burbujas de la mezcla.
- Hornear a baño María en la repisa más baja del horno a 200° por 28 minutos, y a 140° por otros 30 minutos. Apagar el horno y dejar el cheesecake adentro, sin abrir la puerta, por 30 minutos más.
- Sacar del baño María y abrir la puerta del horno levemente para que el cheesecake se enfríe dentro del horno por unos 30 minutos más.
- Mantener refrigerado.
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