Sabemos que a veces mueres por un cinnamon roll pero no quieres cocinar una bandeja entera si estás solo. Esta es la solución.
Ingredientes:
Para el cinnamon roll:
- 9 cucharadas de harina
- ¾ cucharadita de polvos de hornear
- una pizca de sal
- Aprox. 3-4½ cucharadas de leche (o agua para opción vegana)
- Una gotita de aceite para preparar la taza
- ¾ cucharadita de canela en polvo
- 1½ cucharadas de azúcar rubia
- ½ cucharadita de agua
Para el glaseado:
- 3 cucharadas de azúcar flor
- Unas gotitas de agua o leche
- Pasar una servilleta con unas gotitas de aceite dentro de una taza mediana, con cuidado de llegar a todos los rincones.
- Preparar el glaseado. En un bowl pequeño mezclar el azúcar y el agua o leche, agregando el líquido muy de a poco. Revolver bien y reservar.
- En un recipiente pequeño mezclar harina, polvos de hornear y sal. Gradualmente añadir el agua, revolviendo para formar una bola de masa suave y flexible.
- Enharinar una superficie y estirar la masa en una cinta gruesa de unos 10 cm de ancho y unos milímetros de grosor.
- Verter azúcar rubia y la canela sobre la masa de manera homogénea y doblar los extremos a lo ancho hacia adentro para evitar que el relleno se salga. Enrollar la cinta con cuidado y poner en la taza.
- Verter ½ cucharadita de agua sobre la masa y llevar al microondas por 45-50 segundos, máximo 1 min. 10 segundos si tu microondas tiene baja potencia.
- Verter glaseado sobre la masa y servir de inmediato.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.