Aprende cómo preparar una rica crema de caramelo
3.0

Crema de caramelo

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Esta deliciosa crema de caramelo es un postre perfecto para comer a cucharadas, es fácil y puedes disfrutarlo frío o caliente.

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de leche + 172 taza para disolver la maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de maicena
  1. Mezclar la leche, mantequilla, azúcar morena, vainilla y sal en una olla mediana. 
  2. Llevar a fuego medio y calentar hasta que queme, pero sin dejar que hierva.
  3. Disolver la maicena en 1/2 taza de leche.
  4. En un recipiente mediano, verter la mitad de la mezcla de leche de la olla y agregar la maicena. Revolver bien
  5. Verter la mezcla de vuelta a la olla y recalentar, revolviendo constantemente. 
  6. Bajar la temperatura y cocinar por 5 minutos, hasta que espese. 
  7. Verter la mezcla en recipientes individuales y dejar enfriar a temperatura ambiente. 
  8. Cuando esté frío, cubrir y refrigerar, o servir tibio. 

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