No cabe duda de que el crème brulée es uno de los postres más deliciosos que existen, y esta versión con naranja es un paso que lo lleva a la perfección.
Ingredientes:
- 750 cc de crema de leche
- Ralladura de 2 naranjas
- 5 yemas de huevo
- 16 cucharadas de azúcar
- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- En una olla mediana, agregar la crema, vainilla y ralladura de naranja. Llevar a un hervor suave. Apagar el fuego y dejar infusionar por 30-40 minutos.
- Precalentar el horno a 180°.
- En un recipiente grande batir las yemas y 4 cucharadas de azúcar. Lentamente agregar la crema infusionada y revolver para evitar cualquier grumo. Pasar por un colador fino.
- Poner los ramekins en una fuente rectangular para horno y distribuir la crema en ellos.
- Llenar la fuente de horno con agua hirviendo hasta la mitad de los ramekins y con cuidado transferir al horno.
- Hornear por 35-40 minutos o hasta que la crema esté cuajada pero aún “baile” en el centro de cada pocillo.
- Sacar del horno, dejar enfriar por completo y refrigerar por al menos 2 horas.
- Cuando esté listo para servir, espolvorear 1-2 cucharadas de azúcar sobre cada postre y con un soplete de cocina o el grill del horno caliente, derretir el azúcar y dejar caramelizar. Servir de inmediato .
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