Creme brulée de naranja - Mundos Jumbo
3.0

Creme brulée de naranja

  • 90 minutos y más
  • 8 personas
  • Medio

No cabe duda de que el crème brulée es uno de los postres más deliciosos que existen, y esta versión con naranja es un paso que lo lleva a la perfección.

Ingredientes:

  • 750 cc de crema de leche
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 5 yemas de huevo
  • 16 cucharadas de azúcar
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
  1. En una olla mediana, agregar la crema, vainilla y ralladura de naranja. Llevar a un hervor suave. Apagar el fuego y dejar infusionar por 30-40 minutos. 
  2. Precalentar el horno a 180°. 
  3. En un recipiente grande batir las yemas y 4 cucharadas de azúcar. Lentamente agregar la crema infusionada y revolver para evitar cualquier grumo. Pasar por un colador fino. 
  4. Poner los ramekins en una fuente rectangular para horno y distribuir la crema en ellos. 
  5. Llenar la fuente de horno con agua hirviendo hasta la mitad de los ramekins y con cuidado transferir al horno. 
  6. Hornear por 35-40 minutos o hasta que la crema esté cuajada pero aún “baile” en el centro de cada pocillo. 
  7. Sacar del horno, dejar enfriar por completo y refrigerar por al menos 2 horas. 
  8. Cuando esté listo para servir, espolvorear 1-2 cucharadas de azúcar sobre cada postre y con un soplete de cocina o el grill del horno caliente, derretir el azúcar y dejar caramelizar. Servir de inmediato . 

 

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir