Crinkle Cookies de Chocolate - Mundos Jumbo
4.5

Crinkle Cookies de Chocolate

  • 60 minutos y más
  • 8 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 taza de harina 
  • ½ taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 2 huevos grandes
  • ¼ de taza de azúcar flor 

Paso a paso: 

  1. En un bowl pequeño, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
  2. En un recipiente mediano, batir el aceite y los azúcares a velocidad media-baja. Agregar la vainilla y los huevos, uno a la vez, y batir hasta que estén bien mezclados.
  3. Incorporar gradualmente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y batir a baja velocidad hasta que estén apenas combinados. La masa será bastante pegajosa.
  4. Cubrir el bowl con film transparente y refrigerar durante al menos 2 horas.
  5. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir una bandeja de horno con una lámina de silicona o papel antiadherente y reservar. Colocar el azúcar flor en un plato poco profundo.
  6. Sacar la masa del refrigerador. Tomar una cucharada de masa de galleta y formar una bola. Luego, pasar la bola de masa por el azúcar flor y cubrirla completamente.
  7. Colocar las bolas de masa de galletas a 5 cm de distancia en la bandeja de horno. Repetir hasta que se haya utilizado toda la masa. Es posible que sea necesario hornearlas en 2 tandas.
  8. Hornear durante 10-12 minutos, hasta que estén apenas cocidas. Estarán blandas al tacto y parecerán ligeramente crudas, pero se endurecerán a medida que se enfríen. Dar golpecitos suaves a la bandeja de horno contra la encimera de la cocina. 
  9. Dejar que las galletas se enfríen en la bandeja de horno durante 5 minutos y luego transferirlas a una rejilla para que se enfríen por completo.
¿Te gustó esta receta?
Compartir