Ingredientes:
- 4 huevos
- ¾ tazas de azúcar
- 1 ⅓ taza de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 3 cucharadas de aceite
- ½ taza de agua
Para la crema de chocolate:
- 1 1/3 tazas de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1/3 taza de azúcar
- 4 yemas
- 2 cucharadas de harina
- Hacer la crema: Verter la leche y la vainilla en una olla de fondo grueso. Llevar a ebullición con cuidado de que no se queme. Sacar del fuego y reservar.
- En un recipiente, mezclar las yemas y el azúcar, batir a mano hasta que la mezcla esté pálida. Añadir la harina y el cacao, mezclar bien.
- Lentamente, verter la leche caliente en el bowl, sin dejar de batir a mano.
- Devolver la mezcla a la olla y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente por 1 minuto, o hasta que espese.
- Sacar del fuego y transferir a un bowl. Cubrir con film transparente o con una capa de azúcar flor para evitar que se forme nata. Dejar enfriar y refrigerar.
- Preparar los dorayakis: Romper los huevos y mezclar con el azúcar.
- Agregar la harina y los polvos de hornear, añadir el aceite.
- Para lograr una mezcla homogénea, agregar agua al ojo. Con cerca de ½ taza debería ser suficiente para ablandar la masa.
- Dejar reposar la masa por una hora en el refrigerador.
- Formar los panqueques vertiendo, en una sartén caliente a fuego bajo, el equivalente a un cucharón pequeño de masa.
- Tal como cuando haces pancakes, surgirán burbujas en la superficie de los dorayakis. En este momento, dar vuelta con cuidado.
- Cocer un minuto más o hasta que esté ligeramente dorado por el otro lado.
- Repetir con el resto de la masa.
- Hacer sandwiches con los dorayakis y la crema de chocolate. Servir.
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