Dorayaki con crema de chocolate - Mundos Jumbo
3.0

Dorayaki con crema de chocolate

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • ¾ tazas de azúcar
  • 1 ⅓ taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ taza de agua

Para la crema de chocolate:

  • 1 1/3 tazas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/3 taza de azúcar
  • 4 yemas
  • 2 cucharadas de harina
  1. Hacer la crema: Verter la leche y la vainilla en una olla de fondo grueso. Llevar a ebullición con cuidado de que no se queme. Sacar del fuego y reservar.
  2. En un recipiente, mezclar las yemas y el azúcar, batir a mano hasta que la mezcla esté pálida. Añadir la harina y el cacao, mezclar bien.
  3. Lentamente, verter la leche caliente en el bowl, sin dejar de batir a mano. 
  4. Devolver la mezcla a la olla y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente por 1 minuto, o hasta que espese. 
  5. Sacar del fuego y transferir a un bowl. Cubrir con film transparente o con una capa de azúcar flor para evitar que se forme nata. Dejar enfriar y refrigerar.  
  6. Preparar los dorayakis: Romper los huevos y mezclar con el azúcar. 
  7. Agregar la harina y los polvos de hornear, añadir el aceite. 
  8. Para lograr una mezcla homogénea, agregar agua al ojo. Con cerca de ½ taza debería ser suficiente para ablandar la masa.
  9. Dejar reposar la masa por una hora en el refrigerador. 
  10. Formar los panqueques vertiendo, en una sartén caliente a fuego bajo, el equivalente a un cucharón pequeño de masa. 
  11. Tal como cuando haces pancakes, surgirán burbujas en la superficie de los dorayakis. En este momento, dar vuelta con cuidado. 
  12. Cocer un minuto más o hasta que esté ligeramente dorado por el otro lado.
  13. Repetir con el resto de la masa. 
  14. Hacer sandwiches con los dorayakis y la crema de chocolate. Servir.

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