El dulce de alcayota es una receta tradicional que se prepara usualmente en otoño en Chile con la alcayota, un fruto pariente del zapallo.
Ingredientes:
- 1 alcayota de aprox 2 kilos
- 1 ½ kg de azúcar blanca
- 1 taza de nueces picadas
- Precalentar el horno a 180 grados y poner la alcayota completa a calentar por 15 minutos. Esto hará que sea más fácil de pelar. Mientras esté caliente, con un pelador de papas o un cuchillo quitar la piel. SI se enfría se volverá a endurecer pero puedes devolver al horno por unos minutos.
- Cortar la alcayota por la mitad y remover todas las semillas y las fibras que las sostienen. Con una cuchara grande extraer toda la pulpa y llevar a una olla.
- Añadir el azúcar a la olla y dejar reposar de un día para otro.
- Cocinar a fuego medio y, cuando comience a hervir, bajar el calor al mínimo y cocinar revolviendo constantemente hasta que la pulpa tome un color dorado. Revuelva constantemente hasta que la pulpa de alcayota esté de color dorado.
- Cocinar hasta que la mermelada esté espesa y no escurra, unos 20 minutos.
- Picar las nueces en trozos pequeños y agregar a la mermelada. Dejar cocinar unos minutos y apagar.
- Inmediatamente verter en jarros de vidrio. Tapar y dar vuelta para que se cierren herméticamente.
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