Ingredientes:

  • 1 kg de membrillos 
  • 2 manzanas verdes
  • 750 g de azúcar blanca
  • Jugo de ½ limón
  • Un chorrito de vino blanco
  1. Lavar y secar los membrillos. Pelar y trocear, desechando las partes que estén en mal estado. Lo mismo con las manzanas. 
  2. Llevar todo a una olla y cubrir con el azúcar y jugo de limón. Dejar reposar toda la noche.
  3. Poner la olla a fuego medio y, una vez que empieza a hervir, verter el chorrito de vino blanco y cocinar hasta que se evapore. Bajar el fuego y cocinar revolviendo frecuentemente con cuchara de palo para evitar que se pegue.
  4. Cuando la fruta esté blanda, moler con la batidora de inmersión dejando un puré muy fino. Cocinar hasta que, al poner la cuchara de palo en el centro de la olla, ésta se mantenga en pie. Ese es el punto.
  5. Retirar del fuego y verter rápidamente en frascos o moldes. Dejar enfriar por completo, tapar con papel de hornear y refrigerar.

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