Aprende a preparar ricas galletas Biscotti de almendras con esta receta
3.0

Galletas Biscotti de Almendras

  • 45 minutos
  • 10 personas
  • Fácil

Estas tradicionales y crujientes galletas de origen italiano son la mejor alternativa para acompañar un rico café. ¡Y son muy fáciles de hacer!

Ingredientes:

  • 1 ¼ tazas de almendras
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 3 cucharaditas de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ⅓ taza de mantequilla derretida a temperatura ambiente
  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Esparcir las almendras en una bandeja de horno y tostar por 10-12 minutos. Enfriar.
  3. Dejar el horno encendido y preparar una bandeja de horno con papel para hornear.
  4. En un recipiente grande, mezclar harina, azúcar, ralladura de limón, polvos de hornear y sal. Hacer un hoyo en el centro y verter en él la miel, vainilla y mantequilla derretida. 
  5. Mezclar incorporando de a poco, y antes de que esté completamente homogéneo, mezclar todo a mano. Agregar las almendras.
  6. Llevar a una superficie enharinada y amasar suavemente. Refrigerar por 30 minutos. 
  7. Dividir la masa en cuatro porciones iguales, y formar un pan de unos 30 cm de largo con cada una. 
  8. Poner los panes en la bandeja de horno y hornear por 25 minutos. Sacar del horno y enfriar por 10 minutos.
  9. Bajar la temperatura del horno a 150° C
  10. Mientras aún estén tibios, cortar cada pan en 20 rebanadas finas. Usar un cuchillo aserrado cortando con un solo movimiento firme para que no se desmigaje. 
  11. Llevar al horno por 10-15 minutos y dejar enfriar en una rejilla. Almacenar en un recipiente hermético. 

Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir