Galletas Brownie - Mundos Jumbo
3.0

Galletas Brownie

  • 60 minutos
  • 12 personas
  • Medio

 

Ingredientes:

  • 340 g de chips de chocolate amargo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de harina 
  • 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 taza de nueces picadas, opcional
  • 1/2 taza de chips de chocolate semi dulce

Paso a paso:

  1. Derretir los chips de chocolate amargo y la mantequilla a baño María, revolviendo constantemente hasta que estén derretidas y bien combinadas.
  2. Retirar del fuego y reservar.
  3. Batir los huevos, azúcares, vainilla, polvo de hornear y sal a alta velocidad durante 5 minutos, o hasta que la masa esté espesa y cremosa. Este paso es clave, así que asegúrate de batir la mezcla durante los 5 minutos completos.
  4. Reducir la velocidad a baja y añadir el chocolate derretido hasta que esté bien incorporado.
  5. Incorporar la harina y el cacao en polvo solo hasta que estén incorporados.
  6. Añadir las nueces, si usas, y los chips de chocolate. Revolver para incorporar. En este punto, la masa debe tener la consistencia de una masa de brownie espesa.
  7. Cubrir la masa y refrigerar durante 30 minutos.
  8. Precalentar el horno a 180°C. Forrar dos bandejas para hornear con papel pergamino.
  9. Usando una cuchara para helado, colocar montones de masa en las bandejas preparadas, separados por unos 5 cms.
  10. Hornear las galletas durante 8-10 minutos. La galleta se verá firme en los bordes pero aún un poco húmeda en el centro. No hornear en exceso, o las galletas no tendrán esa apariencia crujiente y jugosa.
  11. La corteza brillante y crujiente se desarrollará mientras las galletas se enfrían en la bandeja para hornear.
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