Aprende cómo preparar galletas de avena con esta receta
1.0

Galletas de avena

  • 45 minutos
  • 12 personas
  • Fácil

Aprende a preparar esta deliciosa receta para tener siempre a la mano las más ricas galletas con el sabor tradicional de la avena.

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 tazas harina sin polvos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharadita de canela en polvo
  • 3 tazas de avena instantánea
  1. En un recipiente grande, batir la mantequilla y los azúcares por 3 minutos, hasta que esté pálido y esponjoso.
  2. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir, y el extracto de vainilla.
  3. En otro recipiente, mezclar el resto de los ingredientes.
  4. Verter los ingredientes secos en la mezcla de mantequilla y batir suavemente o mezclar con espátula hasta lograr una masa homogénea. 
  5. Con una cuchara o un porcionador de helado formar bolas de masa, aplastar ligeramente y refrigerar por al menos una hora.
  6. Precalentar el horno a 180° y hornear las galletas en bandejas preparadas con planchas de silicona o papel para hornear. Para galletas blandas y suaves, hornear 10 minutos. Para galletas más crujientes, agregar tiempo hasta unos 15 minutos máximo. 
  7. Dejar enfriar 10 minutos en las bandejas y luego enfriar por completo sobre una rejilla.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir