Cupcakes de Gin Tonic - Mundos Jumbo
2.0

Cupcakes de Gin Tonic

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Medio

¿Hay algo más placentero que tomar un delicioso trago después del trabajo? ¿O prefieres comer una torta, tomar un té y relajarte? Si ambas opciones te gustan, existe una forma de combinar lo mejor de ambos mundos: un esponjoso cupcake  de Gin Tonic, sólo para Gin Tonic Lovers, o para los que se convertirán en ellos después de haber probado esta receta.

Ingredientes:

Para los cupcakes:

  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 3 tazas de harina sin polvos
  • ¼ cucharada de sal
  • 1 ¾ tazas azúcar 
  • 4 huevos
  • 1 ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de cáscara de limón rallada
  • 1/4 taza Gin 
  • 1/4 taza leche 
  •  Jugo de un limón de pica

Ingredientes cobertura:

  • 2 ½ tazas azúcar flor
  • 3 cucharadas de gin
  • 1 gota de extracto de vainilla

Preparación

  1. Precalienta el horno a 175 – 200 °C.
  2. Enmantequilla moldes para cupcakes.
  3. Mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal en un bowl.
  4. En otro recipiente, bate la manteca hasta que esté cremosa. Agrega el azúcar y bate por otros cinco minutos.
  5. Agrega a esta mezcla húmeda, los huevos, uno a uno, e incorpóralos bien.
  6. Incorpora el extracto de vainilla y la cáscara de limón.
  7. Baja la velocidad de la batidora e incorpora la mitad de los ingredientes secos. Agrega el gin, la leche y el jugo de limón, hasta que se unifique la mezcla.
  8. Agrega el resto de los ingredientes secos y bate hasta unificar. Introduce la mezcla los moldes enmantequillados y hornéalos por 35-40 minutos, hasta que el queque se vea dorado.
  9. Cuando esté listo, déjalo enfríar y prepara la cobertura. Mezcla los ingredientes hasta obtener un líquido blanco semitransparente.
  10. Cuando los cupcakes estén fríos, cubre la parte de arriba con la preparación de azúcar flor.

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso postre.

¿Te gustó esta receta?
Compartir