Si sigues la dieta Keto, o si simplemente estás evitando el azúcar añadida, esta receta de helado de vainilla casero te va a encantar.
Ingredientes:
- 1 tarro de leche de coco
- ⅔ taza de endulzante permitido
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de goma xantana
- 2 tazas de crema fría
- 4 cucharaditas de extracto de vainilla
- Llevar la leche de coco y endulzante a una olla a fuego medio.
- Espolvorear la goma xantana en la mezcla de a poco y revolver hasta que se mezcle bien. No usar más de ¼ de cucharadita.
- Colar en un recipiente y cubrir con un film plástico tocando la superficie de la crema. Dejar enfriar por completo. La textura será espesa y parecida a la jalea, pero no te preocupes.
- Poner la crema fría en un bowl frío y batir hasta lograr picos suaves. Añadir el extracto de vainilla y la mezcla fría de leche de coco.
- Transferir a un contenedor con tapa y llevar al congelador de 4 a 8 horas.
- Sacar del congelador unos 10-20 minutos antes de servir.
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso postre.