Aprende a preparar unos deliciosos hot cakes de rollos de canela
3.0

Hot Cakes de rollos de canela

  • 20 minutos
  • 3 personas
  • Fácil

Prepara estos riquísimos hot cakes de rollos de canela para un desayuno especial y disfruta de la mezcla perfecta de dos postres clásicos.

Ingredientes:

Para el relleno de Rollo de Canela:

  • 4 cucharadas de mantequilla blanda
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/2 cucharada de canela

Para el glaseado de queso crema:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 onzas de queso crema (65 g)
  • ¾ tazas de azúcar flor
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Para los pancakes

  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Relleno:

  1. Mezclar la mantequilla, azúcar rubia y canela en un recipiente pequeño.
  2. Verter la mezcla en una bolsa resellable o una botella con boquilla y reservar. 

Glaseado de queso crema:

  1. Calentar la mantequilla en una olla pequeña hasta que se derrita. Apagar el fuego y añadir el queso crema, derretir por completo. 
  2. Agregar azúcar flor y mezclar, añadir la vainilla. Reservar.

Hotcakes:

  1. En un recipiente mediano, mezclar la harina, polvos de hornear y sal. 
  2. Agregar la leche, huevo y aceite, mezclar hasta lograr un batido homogéneo. 
  3. Precalentar sartén o plancha a fuego medio, y verter el batido en tandas de ⅓ de taza , formando un disco con la mezcla. Bajar la temperatura del fuego y, cuando los hot cakes comiencen a burbujear verter el relleno en forma de espiral (si usas una bolsa, hacer un pequeño agujero en una esquina). 
  4. Cocinar por 2 o 3 minutos, o hasta que la base esté dorada. Dar vuelta y cocinar por 1-2 minutos más.
  5. Servir tibios con un chorrito de glaseado de queso crema.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir