Kuchen de nuez - Mundos Jumbo
5.0

Kuchen de nuez

  • 60 minutos y más
  • 8 personas
  • Medio

Este tradicional kuchen de nuez nos transporta al sur de Chile, donde es costumbre disfrutar este delicioso postre a la hora del té.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 1/4 tazas de harina sin polvos
  • 125 g de mantequilla bien fría cortada en cubos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 6 a 8 cucharadas de agua muy fría

Para el relleno:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 1/2 tazas de nueces picadas
  • 2 yemas de huevo
  1. Preparar la masa. En la procesadora verter harina y azúcar. Pulsar un par de veces para mezclar. Añadir la mantequilla en dos tandas, pulsando un par de veces entre tandas para incorporar. Pulsar hasta lograr que los trozos de mantequilla queden del tamaño de una arveja. Añadir el agua de a poco y seguir pulsando cuidadosamente, hasta que al apretar la masa, esta mantenga su forma. No agregar agua en exceso.
  2. Formar una bola con la masa y cubrir con papel film. Aplastar la bola hasta formar un disco y refrigerar por al menos una hora.
  3. Precalentar el horno a 180° y enmantequillar un molde de tarta de 23 cm de diámetro, o uno rectangular de 36×13 cm.
  4. Sacar la masa del refrigerador y estirar sobre el molde. Cubrirlo y darle forma a la masa. Pinchar con un tenedor y hornear por 10 minutos, sin dejar que se dore.
  5. Mientras, preparar el relleno: mezclar la leche condensada con las nueces y la yema.
  6. Sacar la masa del horno y verter encima la mezcla de nueces.
  7. Hornear por 20-25 minutos más, o hasta que esté ligeramente dorado. Dejar enfriar por completo antes de cortar.

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