Ingredientes:
- 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- ¾ taza de azúcar blanca, más una cucharada para espolvorear
- 1 huevo
- ½ taza de leche
- 1 taza de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 2-3 ciruelas medianas, lavadas y cortadas en rebanadas
- Precalentar el horno a 180° y preparar un molde de fondo desmontable para tartas enmantequillando bien. Reservar.
- Con la batidora, mezclar el azúcar y la mantequilla por 3 minutos. Agregar el huevo y batir para incorporar. En otro recipiente mezclar la harina, polvos, sal y bicarbonato, y agregar a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche (debes comenzar y terminar con la mezcla de harina).
- Verter la masa en el molde y distribuir las ciruelas sobre ella de manera que queden ordenadas y bonitas. Espolvorear con azúcar.
- Hornear por 35-40 minutos, hasta que la tarta esté levemente dorada. Dejar enfriar por al menos 20 minutos antes de servir.
Entra a Jumbo.cl y encuentra las más deliciosas frutas y verduras para que nunca falten en tu hogar.