Leche Nevada - Mundos Jumbo
5.0

Leche Nevada

  • 25 minutos
  • 6 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 4 tazas de leche
  • 3 huevos, separadas las yemas de las claras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Un palito de canela
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar (aparte)
  • Canela en polvo a gusto
  1. Batir las claras a punto de nieve, agregar la cucharada de azúcar y batir un minuto más. Reservar. 
  2. Llevar a ebullición tres tazas de leche junto con el azúcar, el palo de canela y vainilla. Bajar el fuego e ir poniendo sobre la leche el merengue de a cucharadas para que se cocinen por ambos lados. Ir de a poco, conforme se vayan cocinando los copos de merengue, reservar en un plato. 
  3. En otro recipiente, mezclar las yemas con el resto de la leche y la maicena. Agregar a esta mezcla un tercio de la leche caliente revolviendo bien para templar las yemas. Verter esta mezcla a la olla con leche y llevar a ebullición a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese. Retirar del fuego.
  4. Servir en pocillos individuales, tibio o frío, con copos de merengue sobre la leche. Espolvorear con canela.

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