Ingredientes:

  • 3 tazas de mote
  • 1/4 taza de azúcar
  • 150 g de chancaca
  • 12 huesillos
  • 1 litro de agua
  • Palitos de canela a gusto
  • ¼ cáscara de naranja
  1. Remoja los huesillos en agua, con palitos de canela y la cáscara de naranja por toda una noche.
  2. Al otro día, colar y poner a cocer en una olla grande con 2 litros de agua. Añadir azúcar y chancaca y revolver hasta que se disuelva. Hervir por lo menos 45 minutos, hasta que los huesillos crezcan y estén bien cocidos. Apagar el fuego y esperar a que se enfríen, sin retirar el líquido de la olla.
  3. Una vez que los huesillos estén la temperatura ambiente, llevar al refrigerador hasta que estén bien fríos.
  4. En una olla mediana, cocer el mote en agua. Una vez que haya hervido, seguir cocinándolo de 2 a 3 minutos, colar y esperar a que se enfríe.
  5. Una vez que se haya enfriado, refrigerar. Esperar al menos 3 horas antes de servir para que esté bien helado.
  6. Sirve en vasos grandes dos cucharadas de mote, encima un huesillo, rellena el vaso con el jugo de los huesillos, y ya estamos listos ¡Que lo disfrutes!

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