Ingredientes:
- 3 tazas de mote
- 1/4 taza de azúcar
- 150 g de chancaca
- 12 huesillos
- 1 litro de agua
- Palitos de canela a gusto
- ¼ cáscara de naranja
- Remoja los huesillos en agua, con palitos de canela y la cáscara de naranja por toda una noche.
- Al otro día, colar y poner a cocer en una olla grande con 2 litros de agua. Añadir azúcar y chancaca y revolver hasta que se disuelva. Hervir por lo menos 45 minutos, hasta que los huesillos crezcan y estén bien cocidos. Apagar el fuego y esperar a que se enfríen, sin retirar el líquido de la olla.
- Una vez que los huesillos estén la temperatura ambiente, llevar al refrigerador hasta que estén bien fríos.
- En una olla mediana, cocer el mote en agua. Una vez que haya hervido, seguir cocinándolo de 2 a 3 minutos, colar y esperar a que se enfríe.
- Una vez que se haya enfriado, refrigerar. Esperar al menos 3 horas antes de servir para que esté bien helado.
- Sirve en vasos grandes dos cucharadas de mote, encima un huesillo, rellena el vaso con el jugo de los huesillos, y ya estamos listos ¡Que lo disfrutes!
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