Mousse de chocolate al oliva con compota de cerezas - Mundos Jumbo
2.3

Mousse de chocolate al oliva con compota de cerezas

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

Para la mousse:

  • 75 g de chocolate negro de buena calidad (70%)
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen extra orgánico de buena calidad
  • 2 huevos 
  • ½ taza de azúcar
  • Una pizca de sal marina

Para la compota de cerezas:

  • 200 g de cerezas frescas deshuesadas (peso después de deshuesar)
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de agua 
  • 1 ramita pequeña de canela
  • 1 anís estrellado
  • 15 ml de licor de cerezas

Paso a paso:

  1. Para la mousse, partir el chocolate en un bowl sobre una olla con agua que esté suavemente hirviendo. Una vez que el chocolate se haya derretido, agregar lentamente el aceite de oliva, revolviendo mientras lo haces. Retirar del fuego y dejar a un lado.
  2. Batir las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que estén pálidas y esponjosas. Verter la mezcla de chocolate y aceite de oliva en la mezcla de yemas de huevo y revolver para combinar.
  3. Batir las claras de huevo con la sal hasta que estén firmes. Continuar batiendo, añadiendo gradualmente la mitad restante de azúcar. Incorporar suavemente esta mezcla de claras de huevo en el chocolate. Refrigerar durante al menos 2 horas.
  4. Poner las cerezas, el agua, el azúcar y la canela en una olla y calentar suavemente hasta que hierva. Reducir el fuego para mantener un hervor suave y cocinar durante 30 minutos, o hasta que las cerezas estén blandas y la mezcla esté espesa y parezca mermelada.
  5. Agregar el licor, retirar del fuego y dejar enfriar, retirando cuidadosamente la canela y el anís estrella.
  6. Para servir, dividir la compota entre cuatro vasitos o pocillos de postre. Cubrir con una generosa porción de mousse de chocolate y un poco de chocolate rallado.

 

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